Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

23.04.2024

Экскурсия по кондитерской фабрике “Витьба”

Посмотреть, как изготавливают любимое лакомство, узнать больше об интересных профессиях смогли учащиеся 6 “Б” класса нашей школы 22 апреля 2024 года, побывав на кондитерской фабрике «Витьба».
Перед экскурсией для детей провели инструктаж по технике безопасности. Ребятам разъяснили, как нужно вести себя в цехах фабрики, какие санитарно-гигиенические требования проходят специалисты, работающие на пищевом производстве.
Дети узнали, что продукция «Витьбы» реализуется не только в Беларуси, но и за рубежом. Сейчас активно осваивается рынок Китая. Экскурсантам рассказали, какие специальности и профессии востребованы на фабрике.
Нужны специалисты с профессионально-техническим образованием: электромеханики, электромонтеры, токари, электрогазосварщики, наладчики контрольно-измерительных приборов, оборудования, слесари-ремонтники. Всегда здесь в почете хорошие технологи, механики, мастера.
Кстати, выпускники школ, которые не смогли поступить в ссуз или вуз, могут устроиться сюда работать. На предприятии есть ряд профессий, не требующих специального образования: операторы на линии, упаковщики, грузчики. Такие рабочие должны соблюдать серьезные санитарно-гигиенические требования, иметь хорошую физическую подготовку.
Также в летний период здесь могут подработать и несовершеннолетние.
Предприятие специализируется на выпуске мучных изделий и сухих завтраков. Всем знакомы классические виды продукции, которые «Витьба» выпускает более 30 лет. На предприятии постоянно работают над новинками.
На территории фабрики находится три производственных цеха. Туда и отправились учащиеся, чтобы понаблюдать за процессом изготовления сладостей.
Ведущий технолог рассказала ребятам про ассортимент выпускаемой продукции и провела в цех сухих завтраков, где находится три производственных линии. Ребята с интересом следили, как изготавливаются шоколадные подушечки, кукурузные хлопья. В кондитерском цехе дети посмотрели, как производятся глазированные вафельные батончики, печенье.
А сколько радости было у детей, когда им дали попробовать продукцию.
В вафельном цехе ребята наблюдали за производством любимых вафель «Витьба», «Витоша», «Ратуша», батончиков в посыпке, хрупких трубочек «Вивайли», рулетиков.
Школьники узнали про еще одно производство кондитерской фабрики – цех бисквитов, который находится в Оршанском районе.
Экскурсия закончилась просмотром увлекательного видеоролика о предприятии, а также чаепитием, во время которого учащиеся делились своими впечатлениями от увиденного.
Экскурсия получилась интересной и познавательной.
В конце встречи дети написали слова благодарности в Книге отзывов предприятия.

Разделы сайта